5 шагов к качественной рассаде цветов

Вырастить хороший рассаду цветов дело сложное, но очень полезное. В марте уже пора семена к посадке, а желательно в первый раз приступить к работе в цветнике. Семена однолетних цветов выращивают на застекленных лоджиях, в теплицах или подоконниках. Для этого нужно правильно подготовить грунт, посеять семена и использовать своевременный полив. Также не нужна атмосфера про подкормку и пикировку.


Шаг первый. Подготовка грунта.
В настоящее время очень легко купить почвенную смесь различных видов и составов. Но использование такой смеси весьма подозрительно, поэтому нам нетрудно приготовить качественную почву самостоятельно.

Основу нашей смеси составляет земля, которую вы можете взять из собственного огорода или же дорожки лесной почвы. Делать это лучше всего осенью, чтобы было время заняться обеззараживанием земли. Для этого достаточно подержать ее в тепле в течение недели, чтобы успели прорасти все сорняки, а затем просто вынести землю на холод. Все вредители погибают при низких температурах. После того, как готова почва, самое время задуматься о ёмкости для рассады. Можно приобрести в специализированных магазинах или использовать любые подходящие деревянные ящики или сосуды. Главное, есть хороший дренаж, а также не забываются про отверстия для лишней воды. Сами ёмкости под будущую рассаду необходимо продезинфицировать. Для этого подойдет раствор хлорной извести или медного купороса.


Шаг второй. Посадка.
Перед посадкой в ​​грунтах лучше всего замочить в воде или же стимулировать рост. В настоящее время существует множество таких заболеваний, которые вызывают быстрое развитие корневой системы.
Очень важным показателем является измерение, на которое идет посев семян. Глубокая посадка пагубно влияет на прорастание семян ожидания цветов.


Шаг третий. Благоприятные условия.
Полив рассады отвечает за температуру воды. Оптимальная температура для большинства культур составляет 20 – 23 °С. 
Сама рассада ставится в светлое место. Ранней весенней вспышки света может быть недостаточно, поэтому желательно использовать дополнительную подсветку. Это могут быть люминесцентные лампы белого света. По времени подсвечивания должно длиться 6-8 часов и постепенно.
Случается, что рассада болеет из-за очень сухого воздуха в салоне. Помочь с этим объемом емкости с водой или обычным пульверизатором. 


Шаг четвертый. Пикировка. 
Когда в океане появляются первые листочки на растениях, саженцы садятся и пикируют. Делается это для лучшего развития корневой системы будущего.
Данный процесс производится очень аккуратно: обязательно поливаем рассаду, деревянную палочку поднимаем саженец и пересаживаем его в более глубокий ящик. После этого рассаду необходимо построить от природы света около 3 дней.
Почему же сразу нельзя посеять рассаду в глубокий ящик? Проблема в том, что в таких ящиках плохо работает дренажная система. Вода не будет уходить через отверстие и останется в почве, что будет мешать росту всходов.


Шаг пятый. Удобрения.
Для массовости и здоровой рассады цветов требуется правильная и своевременная подкормка. Делается это минеральными или органическими удобрениями. Первую подкормку проводят практически в одно время с пиковой нагрузкой, максимально перед высадкой в ​​значительных местах уже на постоянном месте.

Gidroton - Субстрат из пеностекла. Уникальный субстрат с великолепными свойствами производства России.

  • г.Москва, ул.Дорожная 54, корпус 5
  • +7 (495) 661-98-42
  • +7 (926) 635-13-95
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Субстрат Gidroton биологически стоек: не подвержен разложению и гниению под действием микроорганизмов, не является благоприятной средой для насекомых и грызунов. Химически инертен: нейтрален к действию щелочей и слабых кислот.

СДЕЛАНО В РОССИИ 

ООО "ВТМ" © 2018

Сайт создан Смузи-Студио