Клематисы на дачном участке

Поистине настоящее украшением приусадебного участка будут клематисы. Благодаря хорошему росту и красивым цветам, эти растения преобразовывают дачный участок до неузнаваемости. Есть много видов клематисов, которые являются украшениями участка.


Если территория не принадлежит свободному пространству, то она преобразовывается в отдаленной части территории. Он хорошо уживается рядом с другими растениями.
Начинающему дачникам лучше начать с посадки непривередливых сортов клематиса, например: Блу Лайт или Мульти Блу.
Это растение будет расти 20ти лет, из-за чего больше надо скрупулёзнее подойти к его посадке. Не саженцы клематиса высаживать в сырую землю, а также там, где застаивается вода. У клематисов достаточно развита корневая система, поэтому необходимо высаживать их в просторную яму, на ее дно выкладывать дренаж, например керамзит. Сверху дренажа насыпать навоз и качественную почву.Помимо этого, опытные дачники рекомендуют добавлять в смесь минеральных удобрений и немного древесной золы. 
Затем хорошо уплотнить и полить почву, в центре ямы сделать лунку таким образом, чтобы корневая система полностью уместилась. Высаженный клематис залить водой. 
На протяжении летнего времени не проводить уход за растением, поливать и пропалывать исправность. Корни высаженных клематисов советуют держать в прохладе, для того, чтобы создать тень, высадите рядом однолетние цветы.

Gidroton - Субстрат из пеностекла. Уникальный субстрат с великолепными свойствами производства России.

  • г.Москва, ул.Дорожная 54, корпус 5
  • +7 (495) 661-98-42
  • +7 (926) 635-13-95
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Субстрат Gidroton биологически стоек: не подвержен разложению и гниению под действием микроорганизмов, не является благоприятной средой для насекомых и грызунов. Химически инертен: нейтрален к действию щелочей и слабых кислот.

СДЕЛАНО В РОССИИ 

ООО "ВТМ" © 2018

Сайт создан Смузи-Студио